邑楽郡のおうら病院です。外来受診はもちろん、療養入院、糖尿病治療、透析などもお任せください。

2020-03-10

面会禁止について

厚生労働省より「医療施設等における新型コロナウイルス感染症への対応について」通知があり、その中で、今後の健康被害を最小限に抑えるために、医療機関においては、院内感染対策の徹底を図るように通知が出されました。
当院においても感染防止の為、入院患者様への面会を、当面の間禁止とさせていただきます。

※入院患者様への着替え等については、各階のナースステーションにてお預かりします。
   (15:00~19:00)
その際も1階にて受付を行ってください。また、必ずマスクを着用し手指消毒をお願いします。

※病室へは入れません

※医師、看護師から病棟に呼ばれた方については、直接病棟には行かずに1階受付にお声がけください。